毛深い悩みを解消したい女性たちへ > 毛深い悩み関連用語辞典 > 大豆(ダイズ)エキス効果

大豆(ダイズ)エキス効果

抑毛や毛を薄くする、また美白効果もあるとされている大豆(ダイズ)エキスとは?

大豆エキスとは、ダイズの種子から刺激の少ない1.3BG(1,3-ブチレングリコール)で
抽出して得られる淡黄褐色透明のエキスです。

有効成分に、イソフラボン・サポニン・アミノ酸などが含まれています。

大豆エキスには、女性ホルモン様作用があるとされ、化粧品に使うと無駄毛を防ぎ、美白や
ニキビ対策の効果があると、人気の成分になっています。

加齢によって、減少する女性ホルモンの作用をおぎなう意味でのエイジングケア成分としても
配合されるようになりました。

よく、豆腐屋さんの手は白くてキメが細かいといわれていますが、それは日頃大豆エキスに
触れているためと考えられています。


毛深い悩みを解消したい女性たちへ「大豆(ダイズ)エキス効果」についてでした。



ブックマークに追加する

サイト内検索

新着記事
毛深いムダ毛が気になる季節に
毛深いムダ毛が気になる季節がやってきました。

今年は暖かくなるのが異常に早いような気がします。ここ札幌では4月21日現在で
すでに20度を超えてる日が何日かあります。3月中旬あたりから医療レーザー脱毛を
申し込んでる人も増えています。






管理人プロフィール

よろしければどうぞ
My Yahoo!に追加

Add to Google

Subscribe with livedoor Reader